10-24. Личное влияние

«Ибо я не себя проповедую, а Христа, как Господа и Господина, а я – ваш добровольный раб для Иисуса» (2-е Кор. 4:5)

Все Христиане подходят небесам, но только слишком мало подходят земле. Одно из истинных испытаний духовного роста человека находится во влиянии этого человека: влиять на других, что они не только начинают Христианскую жизнь, но и «возрастают в благодати и познании нашего Господа Иисуса Христа» (2-е Петра 3:18).

Мы можем быть отделенными, но не подобными Христу; мы можем быть ортодоксальными, но все же не духовными, мы можем быть «мертвыми для греха» и все же не «живыми для Бога». Мы может и отрезали себя от всякого вида мирского, но делая это мы стали критическими и самоправедными. Мы можем быть лояльными защитниками веры, все же готовыми положить наши жизни за веру и, делая это, мы становимся огорченными и нелюбящими.

«Мы можем часто иметь меру силы Духа, но если нет огромной меры Духа, как Духа благодати и любви, дефект будет проявлен в нашей работе. Мы можем стать средствами обращения, но мы никогда не поможем людям продвинуться на высший стандарт духовной жизни, и когда мы умрем, великая часть нашей работы также умрет.» А.М.

«Человек может иметь великое рвение в служении Господу, и может быть использован, чтобы влиять на других для блага, и все же, когда взвесить его на весах любви, он найден печально нуждающимся. В разгаре спора, или под несправедливой критикой, взрывная натура, медлительность прощать и забывать, резкие слова, острые суждения часто открывают легко ранимую чувствительность, что доказывает, как мало Дух Господа Иисуса имеет полное обладание или настоящее господство над этой жизнью.» А.М.

«Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была Богу, а не нам» (2-е Кор. 4:7)