10-25. Побочные эффекты

«Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил сердца наши» (2-е Кор. 4:6а)

Отец терпит нашу сторону вещей, пока мы не научимся ценить Его сторону вещей.

«Сделайте сторону вещей вашего Отца вашим интересом и заботой, и ваша сторона будет полностью обеспечена; но поверните ваши глаза на вашу собственную сторону, и прилагая больше усилий и работы, вы будете ожидать большего, но получите меньше. Это объясняет маленький прогресс во многих душах сегодняшнего дня, вопреки количеству истины и света, которые они приняли. Пусть Господь Иисус в Его Слове будет больше просто Объектом наших сердец в этот злой день.» J.B.S.

«Любовь на самом деле не думает ни о ком, как о своем Объекте, пока она полностью не уверена в своем месте с Ним. А потом, когда она сама в состоянии покоя, она изучает ум и сердце Объекта. Я нахожу, что Господь Иисус возлюбил меня и отдал Себя за меня, когда я был в самом непривлекательном состоянии. Но Он делает меня подходящим Себе, и я настолько уверен в постоянстве Его любви и в моем сообществе с Ним, что мое сердце свободно изучать Его. Чем больше я в Его компании, тем больше я возрастаю в характеристиках, которые отвечают Его уму и природе.» J.B.S.

Все здесь идет ко мне из одного источника, и этот источник – это сердце моего Отца. Вы должны соединить свое сердце с любовью, а не с выгодою, иначе, вы еще не устроены. Я не только свободен от всего, что было против меня, но я приведен к новому виду любви – любви Отца. Это не просто Его дары, Его сила, Его величие, но это познание того, Кем Он есть в Себе для меня.

«Закон требует: люби Бога; благодать провозглашает: Бог так возлюбил!»

«Дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2-е Кор. 4:6б)