10-26. Тишина и упование

«В тишине и уповании крепость ваша» (Ис. 30:15)

Время – это начальный фактор в уверенности человека о руководстве Отца. Спешка и агитация – это начальные факторы в руководстве Врага. Бог дает время, чтобы понаблюдать и удостовериться; Сатана требует действия прямо сейчас!

«Есть путь различия между руководством Отца и руководствами Сатаны «ангела света». Побуждения Отца никогда не придираются, не беспокоят, не оскорбляют. А побуждения Сатаны именно так и проходят. Если у какого-то человека есть кажущееся «руководство», чтобы сделать что-то хорошее по себе, даже из этого побуждения появляется чувство ноющего беспокойства, и будучи подгоняемы в определенном направлении, это торговая марка у Врага; и его лжеруководство должно быть сразу же опознано и отвергнуто. Руководство Духа Святого приходит с чувством мира и спокойствия даже если они указывают на совершенно трудное направление, по которому сможет уполномочить верующего только благодать Отца.» C.G.T.

Будьте осторожны с тем, кто возводит вас на высокие горы! Когда диявол поднимает вас на высоты, он всегда показывает вам царствия этого мира и славу от них. Когда вас поднимает Господь Иисус, Он всегда преображается перед вами.

«Это потому, что жизнь наша сокрыта со Христом в Боге, она вне достижения Сатаны. Враг не может коснуться нашей жизни в ее источнике, ибо ее источник Отец, и диявол не может коснуться Его. Он не может коснуться нашей жизни в ее канале потому что ее канал – это воскресший Господь Иисус, и он не может коснуться Его. Диявол не может коснуться нашей жизни в ее силе, потому что наша сила – это Дух Святой, и он не может коснуться Духа. Он не может коснуться нашей жизни в ее протяжении, ибо ее протяжение – это вечность, а он не может коснуться вечности. Дитя Бога навеки в безопасности.» J.E.C.

«И делом правды будет мир, и плодом правосудия – спокойствие и безопасность вовеки»
(Ис. 32:17)