10-28. Ум и сердце

«дающая жизнь сила Духа ... освободила нас от силы греха и смерти» (Рим. 8:2)

Дух Святой работает в нашем уме через Слово, и Он тренирует наше сердце через наши ежедневные опытности.

«Верующий может знать, что он позиционно свободен, и все еще оплакивать факт, что его опытность такая как у жалкого пленника. Свобода полностью находится во Христе Иисусе и поддержание живого союза с Ним является такой четкой и полной работой божественной силы, что это только как мы видим, что Дух пребывает в нас по этой самой причине, и знаем, как принять и сдать Его работе свободу, чтобы мы могли стоять в свободе, которой освободил нас Христос.» A.M.

«Нет никакой силы или мощи в нас самих против закона греха, который находится в наших членах. Отец оставил нас настолько зависимыми от работы Господа Иисуса для нашего освобождения от силы греха, как и для нашего прощения! Это полностью из того, что мы умерли с Ним на Кресте, как для греха, так и для всего законного принципа, что сила греха для тех, кто в Господе Иисусе, разбита.» W.R.N.

«Разве мы не искали часто, ревностной мыслью, войти глубже в важность Креста? Разве мы, когда получили проблеск на любые аспекты его славы, не прошли от книги к книге, чтобы обнаружить то, что это значит на самом деле? Разве некоторые не оставили надежду на то, что такие слова, как «Я сораспялся Христу», «а для меня мир распят», «в смерть Его крестились», «мертвые для греха и живые для Бога во Христе Иисусе», должны были стать истинно вразумительными и полезными? Разве это не причина всего этого, что мы хотим схватить спрятанную мудрость Отца только нашим умом, забывая, что Дух Святой намеревается проработать это в сердце и во внутренней жизни также?» A.M.

«Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна. ... свободна от сомнений и неискренностей.» (Иакова 3:17)