10-30. Личная бедность

«Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших» (1-е Петра 2:25)

Это на протяжении времени, когда наша сущность разбивается, мы узнаем, что Его обещания, касающиеся нас, не могут быть нарушенными.

Более чем утешительно осознать то, что таких людей, которые измеряли глубину неудач, Отец без сомнений призывает пасти других. Это не призыв для одаренных, высоко обученных или отшлифованных, как таковых. Без горького осознания их собственной неадекватности и бедности они полностью неподходящие, чтобы нести бремена духовного служения.

«Понадобится человек, который обнаружил что-то в мере своей собственной слабости, чтобы быть терпеливым к слабостям других. Такой человек также имеет знание из первых рук о любящей заботе Главного Пастуха, и Его способности исцелить того, кто пришел смиренно, чтобы уповать на Него и только на Него. Поэтому он не отчаивается другими легко, но смотрит дальше чем греховность, своеволие и глупость, а на могущество неизмененной любви. Господь Иисус не возлагает ответственность: «Будь пастухом Моим агнцам ... Моим овцам», слыша самоуверенное убеждение Петра о бессмертной лояльности, но Он возлагает эту ответственность после того, как Петр полностью не сдержал свои клятвы и горько плакал на улицах Иерусалима.» J.C.M.

«Что касается Симона Петра, мы не только видим, что его восстановили на служение, на которое он был призван раньше, но даже на что-то выше. «Корми Моих агнцев – паси Моих овец» - это новое поручение данное тому человеку, который отказался от Господа с клятвой. «Когда будешь восстановлен, укрепи братиев твоих». Нет ничего в этом мире, что было бы ближе и дороже сердцу Господа Иисуса, чем Его овцы, Его ягнята. И отсюда, Он не мог дать Петру более действующее доказательство Его уверенности, чем отдавая под его опеку самые дорогие объекты Его глубокой и нежной любви.» C.H.M.

«Выйди от меня Господи! Потому что я человек грешный. ... И сказал Иисус: не бойся, отныне будешь ловить человеков» (Лк. 5:8, 10)