10-31. Данная и поддержанная жизнь

«Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Фил. 1:6)

Когда верующий начинает осознавать сложность простого духовного роста, он учится держать свои руки прочь, а веру положить.

«Возрождение – это рождение: центр и корень натуры, то есть дух, была заново создана и взята во владение Духом Святым. Но требуется время, чтобы этот центр протянулся через всю окружность нашей сущности. Это родственно семени: жизнь Господа Иисуса Христа внутри должна расти; и это будет против законов природы точно также и благодати, если мы ожидали от младенца во Христе силу, которая может быть найдена только в молодом человеке или в богатой опытности и стабильности отцов. Даже где в новом обращенном есть великое единство сердца и веры, с истинной любовью и посвящением Спасителю, необходимо время для более глубокого познания старого человека и греха, для духовной проницательности в волю и благодать Отца.» А.М.

«Процесс образования в образ Господа Иисуса происходит день за днем в растущей жизни верующего. Это продвижение от послушания к послушанию, от зависимости к зависимости, от праведности к праведности, от любви к любви. Когда зрелый верующий получает увеличенное откровение своего совершенного Образца через ежедневное изучение Слова Бога, он занимает высшую почву вдоль этого блаженного откровения, таким образом его жизнь прогрессирующе растет в Господа Иисуса во всем.» R.P.

«Чем больше верующий обилует в богатствах благодати Отца, тем больше он находит их неисследимыми и неистощимыми. Духовный человек никогда не перестает расти, потому что он всегда простирается вверх к той все еще высшей высоте, вытягивающейся вперед.» R.P.

«Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:14)