09-01. Чудо слабости

«Но Господь сказал мне: довольно благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (2-е Кор. 12:9)

Наш Отец не проверяет нашу веру так сильно, как Он испытывает и развивает ее. Временами Он дает нам знать о наших духовных слабостях, а временами мы уповаем и покоимся на Его вседостаточной силе.

Пока нас не вытащат из нашей глубины, от всей нашей мудрости и ресурсов, мы тогда не больше чем начинающие в школе веры. Только когда все подводит нас и мы подводим самих себя, мы тогда приближаемся к пребывающей силе. «Блажен человек, сила которого в Тебе», не частично в Тебе и частично в нем. Диявол часто делает мужей сильными, сильными в себе, чтобы делать зло – великие завоеватели, великие приобретатели богатства и силы. Господь наоборот делает Своего служителя слабым, помещает его в такие обстоятельства, которые покажут ему, что он ничто, чтобы он пологался на ту силу, которая не подводит. Это долгий урок для большинства из нас, но он не может быть сдан, пока его не выучишь глубоко. И Сам Бог думает, что нет более великой беды, нет слишком ценной заботы, чтобы научить нас этому.

«Вера полагается на Слово Бога вне и в отдельности от всего и каждого здесь. Когда вы в вере, ваша жизнь сосредотачивается на Господе Иисусе. В тот момент, когда сердце задержано чем-нибудь здесь, вера заграждается. Видимое является антагонистическим для невидимого. Если вы поступаете по Духу вы будете чувствительны к этому сразу же; эффекти и влияния видимого противоположны невидимому. Ева потеряла веру, когда она увидела, что дерево хорошо для пищи, и приятно для глаз. Если бы она сохранила веру – зависимость от Бога – она бы не посмотрела, но она отделилась от веры, которая побеждает мир, когда она «увидела». В момент, когда человек занимает себя видимым, тогда он отделяется от веры.» J.B.S.

«Так как могущество Его такое прославленное, укрепитесь всякою силою, и будьте готовы
с радостью переживать все с терпением, великодушием и радостью»
(Кол. 1:11)