09-02. Цели Креста

«Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого» (2-е Фесс. 3:3)

Когда мы только увидим и примем Его намерение для нашей жизни к той мере, что это станет также и нашей волей, детали Его процесса перестанут иметь значение. «Вот Он убивает меня, но я буду надеяться» (Иова 13:15).

«Единственная цель, которую рассматривает наш Отец во всех путях – это преобразить нас в образ Сына Своего. Это может объяснить нам наши недоумения в прошлом, это будет управлять нашим поведением в настоящем; это будет нашим гидом в будущем. Главное переживание нашего Господа не в том, чтобы инструктировать нас о множестве подробностей, не в том, чтобы объяснять нам причину для испытаний, через которые мы призваны пройти. Он разрабатывает все, чтобы послужить Своей одной верховной цели проявляя характер Своего Сына в Своих святых.» H.F.

«Богом данные опытности о работе Духа внутри много раз проходят и оставляют верующего очевидно тупым и мертвым. Это происходит только тогда, пока двойная причина не выучена: (1) что живая вера может наслаждаться в живом Боге, даже когда все чувство и опытность кажется противоречат истине (Рим. 8:28, 29); и (2) что Божественная жизнь только преобладает, когда жизнь старого человека содержится в месте смерти, бездейственной (Рим. 6:11а). Жизнь Господа Иисуса открывается, когда Его смерть работает в нас (2-е Кор. 4:11, 12) и когда в слабости и в ничтожности мы смотрим на Него (2-е Кор. 3:18).» A.M.

Пока наш Отец занимается неким человеком в дисциплинировании, когда Он применяет Крест в некой жизни, будьте осторожны в том, как вы выражаете сочувствие такому человеку. Вы можете занять его сторону против Бога. Через такое сочувствие, вы можете, на самом деле, оттянуть его от работы Креста.

«Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей» (2-е Кор. 4:11)