09-03. Не здавай свою почву!

«А закон не по вере» (Гал. 3:12)

Закон поломает вас, благодать сделает вас.

«Ничего не может быть более надежным, как шаги человека, управляемого Духом Бога и Словом Бога, и все же нет ничего более усложненного, чем требование ходить «в отделении» от всего того, что существует вокруг. На самом деле это трудно, когда должно проложить путь человека через такие неясные и усложненные вещи, как религиозная система нашего сегодняшнего дня. С одной стороны нам приходится избегать организаций, сформированных по подобию вещей прошлого (Израиль – закон), и с другой стороны – систем, которые более характиризуются ожиданием вещей будущего (Царство – закон). Мы должны позволить, чтобы такие вещи были однажды даны Богом, и чтобы они снова были представлены Им; тогда как неизменно борющиеся, что они позитивно противятся Его настоящей работе Духом Святым, посланным вниз с небес.» J.L.H.

«Это могло быть мыслью многих Христиан, что Господь Иисус был всего лишь введением к Моисею. Что Его смерть добыла плату долга греха, и грех будучи оплачеваемый, верующий может быть в позиции соблюдать закон, и, соответственно, закон, а не «Дух жизни во Христе Иисусе», был правилом жизни верующего.» H.F.W.

«Хотьбе верующего всегда следует быть естественным результатом осознанной привилегии, а не принужденным результатом законных клятв и резолюций – правильный плод позиции познается и им наслаждаются по вере, и не результатом чьих-то усилий, чтобы достичь позиции «делами закона». Все истинные верующие являются частью Невесты Христа; поэтому они должны Ему те нежности, которые подобают такому отношению. Отношение не приобретается из-за нежностей, но нежности выливаются из отношений.» C.H.M.

«Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога» (Гал. 2:19)