09-04. Мой Отец царствует!

«Облекитесь во всеоружие Божие» (Еф. 6:11а)

Мой суверенный Отец дает мне подчиненного Сатану.

«Наш Отец имеет лучшие мысли для нас, чем удел здесь. Он дает нам образование для блаженного и вечного покоя, свободного от зла и всего, что может причинить зло, и Он склонен к благословениям Своих детей. И кроме того Он связан Своей святостью, чтобы очистить нас подходяще (хотя более милостиво) для места, к которому Он нас призвал. Как часто Он позволяет Сатане делать эту болезненную работу и пытается просеять нас как Иова! Но рука и воля Отца стоят за всем этим. Он отдает Своих святых в руки Сатаны до определенного момента, но только настолько, чтобы принести сердце полностью по направлению к Нему.» J.N.D.

Это прекрасно видеть путь, в котором через верховенствующую силу Отца, усилия Сатаны против Его людей только показывают их более отчетливо в их собственном месте благословений.

Мы не можем судить пути Бога, не осуждая самого Бога; мы можем любить Его в Его путях, но в тот момент, когда мы судим или ставим под вопрос то, что Он открыл, мы стаем над Богом, мы делаем себя самих богами, и мы ставим Его на место творения, как подчиненного нам. Это приносит наши души под силу каждого, кто хитрее нас самих: мы в их руках, и они могут делать с нами все, что угодно.

«Теперь диявол намного умнее нас. Поэтому мы должны держать Бога всегда на Его месте, Бога в наших душах, чтобы Сатана не сделал из нас богов и не поставил нас осуждать Самого Бога. Если Бога сместить, мы попадем на место тех, кто безответственный, и как творения мы станем жертвою тех людей, которые намного хитрее нас.» J.N.D.

«чтобы вам можно было стать против козней диявольских» (Еф. 6:11б)