09-05. Христос наша позиция

«В свободе, которую даровал нам Христос – полностью освободил нас, так и стойте» (Гал. 5:1)

Мы никогда не сможем стоять перед Отцом в молитве и общении из-за того, что мы подходим себе. Мы наконец-то видим, что мы находимся в Его присутствии из-за нашей позиции в Сыне Его.

Почва, на которой наш Отец работает с нами, – это благодать. Каждое благословение, которое мы получаем от Него, как дети Его – незаслуженное. Во всем вашем духовном существовании мы должники богатой, свободной, суверенной благодати нашего Отца. И чем же так мы привилегированны, чтобы наслаждаться этой почвой, когда мы входим «в ту благодать, на которой мы стоим»? Тогда у нас есть новая позиция, и эта позиция – прославленный Господь Иисус Христос.

«Нас не только помиловали, но и оправдали – сделали праведными. И это не просто то, посредством чего Он это сделал или чем Он приобрел или подарил – но в том, что Он есть. «Какой Он, такие и мы в этом мире» (1-е Иоанна 4:17). Верующий не должен никогда терять видение этой фундаментальной истины: что база его общения с Отцом – это не его собственная личная святость или что Господь Иисус в нем, но его судебная позиция перед Отцом или что Господь Иисус для него. Он, «Господь праведность наша», есть фундамент и источник всего – как хотьбы, так и позиции.» E.H.

«Большинство ищут получить победу, чтобы получить мир, но мир уже есть сделанный работой Господа Иисуса и воскресшей жизнью, который наш. Мы найдем конфликт, но мы знаем, что Отец за нас, и это существенно меняет дело.» J.N.D.

«От Него вы во Христе Иисусе, которого Бог сделал для нас ... праведностью» (1-е Кор. 1:30)