09-06. Одинокий источник

«Чтобы познать Его» (Фил. 3:10)

Нам понадобятся годы испытаний и ошибок, чтобы наконец-то осознать, что ничто вне Господа Иисуса Христа не может полностью удовлетворить и порадовать наши сердца. Радость в Нем включает «общение в Его страданиях». Поэтому «радуйтесь, когда вы принимаете участие в Христовых страданиях» (1-е Петра 4:13).

«Иногда у нас есть идея, что если бы мы ходили правильно, тогда дела здесь проходили бы намного сглажено. Вряд ли. Есть дициплина, чтобы исправлять нас и дисциплина, чтобы развивать нас. Если вы на неправильной тропе, когда вы ищете Господа, вас исправят; но с другой стороны, чем больше вы установлены здесь для Него, тем больше вы узнаете, что для вас здесь нет ничего, хотя в то же время вы ежедневно находите больше в Нем. «Мы, живущие, всегда предаемся на смерть. Чем больше вы наслаждаетесь Господом Иисусом, которого отвергли здесь, тем больше вы практически отделяетесь от всего, что здесь.» J.B.S.

Это веский момент, когда человек, который годы прожил с цветущей профессией, пробуждается к факту, что его сердце полностью неудовлетворено. Я верю, что у нас есть очень мало представления о том, как естественные чувства могут смешаться с тем, что мы считаем нашей духовной радостью. Многие ходят радостно, потому что их окружение радостное, и у них нет никакой оппозиции – будь это в Христианской семье или в радостном Христианском общении. Они увлекаются течением совместимых вещей, которые вокруг их.

«Но все, что внешне делает вклад в нашу радость, раньше или позже подведет нас. Наш Отец слишком хорошо нас любит, чтобы позволить нам покоиться на ком угодно или чем угодно, исключая Его – будь это Христианское общение, или то, что люди называют «средство благодати». Он хочет настолько быть познанным нами, что Он становится глубоким вечным источником удовлетворения и радости для наших сердец.» C.A.C.

«О горнем помышляй»
(Кол. 3:2)