09-07. Небеса или земля

«... имея дерзновение входить во святилище ...» (Евр. 10:19)

Нам нужно приближиться по вере, где мы уже в позиции.

«Вместо того, чтобы священник выходил благословлять, как в Иудаизме, мы должны входить за благословениями. Теперь нет никаких барьеров. Отец убрал все препятствия, и теперь это мне входить и пребывать. Учители христианского мира практически зашили ту завесу, которую Он разорвал. Разорванная завеса в Евангелиях – это выход Отца, но разорванная завеса в Евреях – это вхождение верующего во внутрь.» J.B.S.

«Иудаизм имеет все одобрение божественного начала и сверкание впечатляющих ритуалов. Все же для первых Христиан всё чем он был – тяжестью, которую должно было отставить в сторону, бесполезным затруднением, позитивным препятствием. И у нас есть такое же препятствие, которое нужно сегодня отставить в сторону, ибо Христианство было превращено в модифицированный вид Иудаизма, в котором люди заняты религиозными вещами земли, и таким образом им попрепятствовали бежать ристалище к небесам.» C.A.C.

«Типично прошлому, сегодня в Христианстве существует много Иудаизма. Десять заповедей заняли для них определенное место, как совершенно необходимые, признание которых было необходимым для истинной религии, пока человек был во плоти под законом. Настаивать на том, чтобы эти заповеди оставались на том же месте, ныне это способствует тому, чтобы привести людей в порабощение страхом и помешать им войти в полную свободу детей Отца.» G.V.W.

Иудаизм в своих полных результатах – это явление того, что Бог сошел вниз на землю к человеку; и это опять будет таки показано в тысячелетние дни благословений Израиля. Но Христианство основывается на том чудном факте, что человек в личности Господа Иисуса Христа пошел к Отцу на небеса.

«да приступаем с искренним сердцем, с полною верою» (Евр. 10:22)