09-08. Без усилия

«А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:5)

Никакая работа не включена в наше принятие Господа Иисуса для жизни, и там не должно быть вовлечено никакого самоусилия в проявлении Его жизни в нас и через нас. Принцип тот же, от нового рождения до зрелости.

«Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом» (1-е Кор. 15:57). Это благодать. Это проверка реального или подделки. Только помните это: любая победа над силою любого греха, что бы то ни было, за которую вы должны работать, чтобы приобрести ее – это подделка. Любая победа, за которую вы должны стараться, чтобы одержать ее – не настоящая. Если вам надо работать за вашу свободу, тогда она не настоящая, не ее Отец предлагает вам в Сыне Своем.

«Жизнь безусильная – это не жизнь безвольная. Мы используем нашу волю, чтобы верить или принять, а не для того, чтобы прилагать усилия, пытаясь завершить то, что только Отец сделал. Наша надежда на свободу от силы греха не есть «Христос плюс мои усилия», но «Христос плюс мое получение». Получить свободу от Него – это верить Его слову, что только по благодати Он, в этот момент, освобождает нас от владычествования греха. И верить в Него, таким образом, – это значит осознать, что Он делает для нас то, чего мы никогда не сможем сделать для себя.» C.G.T.

Отец оставил нас в такой зависимости от работы Господа Иисуса для нашего искупления, как и для нашего прощениия. Это полностью потому что мы умерли с Ним на Кресте, умерев для греха и для всего законного принципа, та сила греха для тех, кто в Нем – разбита.

«Воздаяние делающему вменяется не по милости, а по доглу» (Рим. 4:4)