09-09. Не вызывающий возражений объект

«Чтобы ... Отец славы дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его» (Еф. 1:17)

Объект Христианской жизни такой, чтобы мы сконцентрировались на Объекте Отца – Его Сыне Возлюбленном.

«Если мы продолжаем находиться с Отцом, сладкая, как есть, уверенность в том, что мы принадлежим Ему, Он все еще в конце концов будет верховной мыслью. Мы вернемся к Его Личности. Мы в наших хвалах соединимся с ними тем, что Господь Иисус сделал, за что пострадал и победил для нас. Но первоначальная мысль в наших сердцах не о том, что мы получили, однако это и правда, а о том, чем Он был для нас и что Он есть для нас и что Он в Себе.» J.B.S.

«Обычно есть занятость Господом Иисусом только для облегчения совести, и если так, где она заканчивается? Она заканчивается, где приобретается облегчение, но если Он является объектом сердца, вы никогда не будете удовлетворенными, лишь только в общении с Ним, где Он есть.

Я не знаю никакого аргумента и я не знаком ни с какой силой, которые побудили бы сердце к посвящению за исключением Самого Господа Иисуса Христа и Его любви. Возможно читать книги со счетом, и слушать самое верное и благословенное служение годами без числа, и все же не знать Господа Иисуса, как настоящего любящего Объекта в небесной славе. Это почти невозможно увидеть и познать Его там по вере без результативного сильного желания, чтобы быть полностью посвященным Ему здесь.» C.A.C.

«Мы имеем новую Личность перед нами, как Объект нашей веры и нежности; и когда мы бросаем себя и берем Господа Иисуса как наш Объект, Он формируется в нас. То, что было юридически завершено на Кресте, имеет свою плодоносность Духом в наших душах, и по такому принципу мы растем.» C.A.C.

«Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота» (Кол. 1:19)