09-10. Рождение – Спаситель; рост – Дух

«Поступайте по Духу и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Гал. 1:16)

Мы получаем жизнь, надеясь на Спасителя; мы растем в этой жизни, надеясь на Духа.

Многие думают, что из-за веры они очищены от всего перед Богом через Крест, и поэтому по вере они чисты от всего в себе. Но это заблуждение «святости по вере». Объект (позиция) в том, что мы чисты перед Отцом; субъект (состояние) в том, что мы очищены от себя растущим служением Духа Святого.

«Как вы по вере в позиционные факты осознаете, что вы находитесь в присутствии Отца, вы не попытаетесь зависеть от любого ощущения Его присутствия. Вы знаете Его присутствие, потому что вы знаете, что ваша позиция в Христианской жизни – это жизнь веры в факты и ни во что другое. Это Отец принуждает вас жить по вере, чтобы притянуть вас в Его присутствие, а не вы по ощущению пытаетесь притянуть Его в ваше.» M.J.S.

«Мы, естественно, подозрительны к любому предложению сделать нас счастливыми в Боге. Потому что наше духовное восприятие, наша естественная совесть говорит нам о нашей потере всех прав даже на Его обычные благословения. Но в Слове нашего Отца, вера читает наше изобилующее название быть рядом с Ним, и быть счастливыми с Ним, хотя естественная совесть и наше восприятие пригодности к вещам говорят противоположное. Вера процветает, где моральная чувствительность естественного ума посчитает даже не осмелиться идти туда.» J.G. B.

«В момент, когда мы ходим по видению, мы находимся вне веры. Отец никогда не желает, чтобы мы были вне веры; поэтому даже отвечая вере, Он так отвечает ей, что она нужна нам снова в следующее мгновение, даже пока мы наслаждаемся ее результатами.» J.B.S.

«Вера ... уверенность в невидимом» (Евр. 11:1)