09-11. Прием и сопротивление

«Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих» (Евр. 4:10)

Кроме покоя приема есть также покой сопротивления. Каждый раз, когда усилие вовлечено в дело сопротивления греху, мы можем быть уверенными, что мы зависим в какой-то мере от плоти вместо того, чтобы покоиться на завершенной работе Креста.

Вопрос в том, «Как мы должны встречать грех?» Почитайте себя мертвыми для греха. В тот момент, когда вы начнете воевать против него – неважно, как бы результативно вы не боролись против него – в тот момент вы начнете ощущать грех, как своего господина. Ибо тогда мы оставляем нашу истинную позицию, которая есть позицией свободы от греха как господина.

«Давайте помнить, что мы должны подвизаться «добрым подвигом веры», который состоит из покоя в нашей позиции свободы, а не в приобретении этой позиции. Мы должны бороться не за нее, а от нее. Только Он приобрел ее. Это бесплатный подарок нашего Отца. Давайте будем полностью пребывать в Том, Который есть Жизнь, и когда грех действует, он найдет нас мертвыми для него.» Е.Н.

Голгофа – секрет всего. Считается то, что сделал Господь Иисус там, и то, что Он сделал, становится растущей силой в жизни верующего, когда это видно и на этом покоиться по вере. Это тот стартовый пункт, от которого должна начаться вся благочестивая жизнь. Мы никогда не познаем факта победы Господа Иисуса Христа в наших жизнях, пока мы не подготовимся расчитывать на Его работу на Кресте, как источник нашей личной свободы от владычества греха и ветхого человека внутри. Для нас нет никакой свободы, которая прежде не оказалась бы Его. Начало духовного роста – это вера в тот факт.

«Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос»
(Гал. 5:1)