09-12. От излагающего к стороннику

«Но мы приняли ... Духа от Бога, дабы знать дарование нам от Бога» (1-е Кор. 2:12)

Дух Святой служит истине Слова через ум, чтобы мы могли разделить Того, Который есть Истина через сердце.

Если вы не знаете Библию, как само Слово Бога, тогда все потеряно! Где вы научились чему-то отличительно от Господа, кроме того места, где каждое противоположное воздействие было недопустимо – в священном ограждении Его собственного Слова и Присутствия, где ничто не может существовать, квалифицирующее то, что Он говорит?

Я должен быть не только излагающим истину, но и сторонником ее. Должно быть восприятие, что я выучил это слово для себя. Дело не в том, чтобы я мог описать его или поставить его в правильный диспенсациональный порядок, но иметь это слово у себя от Духа.

Ошибка многих святых сегодняшнего дня в том, что они думают, из того, что могут описать какую-то истину, это значит, что они выучили ее. Когда истина по-настоящему принята, совесть требует, что должно быть соответствие с ней.

«Писания говорят мне о том, что мне дает Отец, но они не дают этого мне. Дух применяет Слово ко мне в его божественном значении, и потом я обладаю тем, как говорят мне Писания, что является моим через благодать Божию. Например, Слово говорит мне, что если я взираю на славу Господню, то я преображусь. Это не преображает меня, как бы ясно я не видел, о чем это говорит. Это передает мне очень великую истину, но именно Дух делает ее опытностью для меня.» J.B.S.

«Преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа»
(2-е Кор. 3:18)