09-14. Опустошительное отклонение

«Учись, чтобы представить себя Богу испытанным» (2-е Тим. 2:15а)

Есть так много заблуждений, вызванных не разделением Слова вообще, как и неправильным разделением Слова.

Заветная Теология, самое большее, - это прощение грехов и наслаждение божественной милостью; и все, что касается их позиции в Господе Иисусе, игнорируется, или увы! защищается от такой как опасная. Людей помещают под Новый Завет, который не проходит дальше прощения грехов и закона, написанного на сердцах. Но будучи во Христе и зная это Духом Святым, и что это вовлекает сейчас – все выпало из их убеждений полностью.

«Мы пришли «к Иисусу, Ходатаю Нового завета» (Евр. 12:24). Мы не пришли к Новому Завету, но к Иисусу, Ходатаю его. Я соединен с Ним, Который есть Ходатай; и это намного высшая позиция, чем если мы просто приходим к завету. Он заключит этот новый завет с Израилем в тысячелетней земле.» H.S.

Учители недиспенсационисты попытались внести многие обещания физических и материальных аспектов спасения царствия в настоящую диспенсацию, давая надежду материального процветания и физического здоровья, так же как и политического мира. Неудача осознать эти обещанные цели стала для многих причиной потери веры и огорчения по отношению к Самому Богу. Неудача, конечно, не от Бога, а от учителей, которые отказались правильно разделять Слово Истины.

Кальвин намеревался через дисциплинирование Церкви и Государства заставить каждого жить подобно Христианину – как, в результате, поступали и Пуритане. Такое стремление закончилось нуждой использовать Старый Завет вместо Нового, как этический руководитель.

«делателем неукоризненным, правильно разделяющим слово истины»
(2-е Тим. 2:15б)