09-15. Сердце дела

«Вас ... Он примирил» (Кол. 1:21)

Крест любви нашего Отца был личным; мы были там в Сыне. Сердце любви нашего Отца личное; мы сокрыты там в Сыне.

«Вы когда-нибудь думали о работе Отца с вами, не касательно того, кто вы в себе, а касательно того, где Он поместил вас в Сыне Своем? Вы когда-нибудь думали, что это нежность из сердца Отца вытекает к нам туда, где мы есть, видя нас в Сыне, а не в нас самих бедных несчастных? То, чем мы являемся в старом человеке, не нужно сканировать, но то, что мы и где мы в Сыне; и тоже, что находится в живой нежности Отца, Который воскресил нас вместе с Сыном Его и дал нам все небесные благословения в Нем.» G.V.W.

«Ничто не может возместить недостаток личного знакомства с Господом Иисусом. Интимность с Ним Самим определенно является секретом истинного посвящения. В занятости с Ним сердце готово обнаружить и отвергнуть голос чужого, и не может не владеть притязаниями Господа, что они первостепенны. Ничто так тщательно не проверяет состояние нашего сердца, как то, имеем мы или нет интимности с Самим Господом Иисусом.» H.H.S.

«Огромное количество нашего времени тратится на изучение того, что здесь нет ничего, что могло бы ответить на требования наших новых привязанностей. Существует блуждание по пустыне уединенным путем, и все же там не найден никакой город, чтобы пребывать в нем. Но наш Отец позволяет такое, чтобы Его дети могли найти, что их желания могут быть удовлетворенными только Им и в Нем. Мы должны научиться, что их желания могут быть удовлетворенными только Им и в Нем. Мы должны научиться, что мы не от мира сего.» J.B.S.

«Представить вас святыми и непорочными и неповинными перед Собою»
(Кол. 1:22)