09-16. Зависящий от Духа

«Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению.» (2-е Фесс. 2:13)

Чтобы быть Христоцентричными, мы должны быть зависящими от Духа.

«Это в основном вера истины, это не вера плодов. Дух Святой не может представить мне плод, который Он произвел во мне, как объект моей веры. Он говорит мне о моих ошибках, о моих грехах, но не о хороших делах, которые могут оказаться во мне. Он производит их во мне, но Он прячет их от меня, ибо если мы думаем о них, это ничто как более хитрая самоправедность. Это похоже на манну, которая сохранилась, но произвела черви. Все забраковано – это значит, что нет больше веры в действии. Дух Святой должен всегда представлять мне Господа Иисуса Христа, чтобы мне расти и иметь мир.» J.N.D.

Понимание служения Духа Святого – это основа Христианского роста. Духовно – это подобие Христа, а подобие Христа – это плод Духа. Духовная сила не является чудотворной или театральной, но охотнее постоянным проявлением характеристик Господа Иисуса в жизни верующего. Все это работа Духа, о Котором Господь Иисус сказал: «Он прославит Меня» (Иоанна 16:14)

Какие составные духовности? Во-первых, дух зависимости, каким бы не было состояние веры и какие бы благословения мы не осознали. Во-вторых, полная уверенность в благости Отца; ибо Он есть любовь. В-третьих, Господь Иисус, как постоянный объект нежности сердца, потому что работа Духа Святого в сердце в том, чтобы наполнить его размышлениями о Господе и общением с Господом Иисусом во славе.

«Преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2-е Кор. 3:18)