09-17. Наказание = воспитание ребенка

«Всякое Наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью» (Евр. 12:11а)

Наш Отец наказывает нас «для нашей же пользы, чтобы нам быть соучастниками Его святости» (Евр. 12:10). Нас наказывает не потому, что мы этого заслуживаем, а потому что нам это нужно. И в Его воспитании ребенка нет никакого гнева.

Многие имеют неправильное представление о слове «наказание». Мы думаем, вероятно, что оно представляет Бога с большой палкой в Его руке, которой Он лупит нас постоянно. Вы только допустили ошибку и тут вниз опускается большая палка! Это, конечно, полностью неправильное понятие об Отце, и совсем не такое значение несет это слово. Слово «наказание» просто значит воспитание ребенка, что имеет отношение к сыновству. Сыновство в понимании нашего Отца – это иметь людей, на которых можно положиться и которые ответственные, и которые в своих сердцах знают, что правильно и что неправильно, и которым не надо постоянно напоминать и увещевать.

«Нам всегда следует смотреть на наши трудности в свете этого воспитания. Часто кажется, что жизнь Христианина более трудная, чем любая другая жизнь, и больше бед приходит на нас, чем на кого-то другого. Осознаем ли мы это или нет, эти трудности и беды, которые приходят на нас для того, чтобы воспитать нас к чему-то и развить в нас дух сыновства, то есть развить духовный интеллект и духовную способность в нас.» T. A-S.

«Одна из основных целей всей работы Отца с нами в том, чтобы привести нас к большему познанию Его Сына. Мы никогда ничего не узнаем о величии, пока у нас не появится великая нужда узнать об этом. Поэтому нас приводят в такие ситуации, где мы можем познать что-то величественнее чем то, что мы уже знаем. Вот поэтому наш Отец приводит Своих детей в трудные обстоятельства, чтобы они могли выучить то, как их Господь Иисус велик.» T. AS.

«но после наученным через него доставляет мирный плод праведности»
(Евр. 12:11б)