09-18. Упрямая реформация

«Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец» (Евр. 5:13)

Реформация, не смотря на свое возникновение из Рима, к этому дню на самом деле никогда не продвигаться.

«Почти вся теология о различных «убеждениях Христианского мира» берет истоки от Реформации, которая с триумфом прошла к концу пятой главы Римлянам, и что касается теологического развития или представления истины, она там остановилась. Поэтому вы не должны относиться к себе, как к связанным к принятию всей этой легальной доктрины освящения, которая была и все еще есть преимущественно непременна в ортодоксальном веровании.» W.R.N.

«Контраст обширный в противоположности между постоянным свидетельством Нового Завета о Христианах (который призван поклоняться в свободе и радости, и в близости к Отцу) и древней и современной литургией. И это потому что результаты искупления вскоре стали слитыми и спрятанными в Еврейских формах, и закон был приведен обратно на место Духа Святого, и человек во плоти вторгнулся крупномасштабно в области, принадлежащие только тем, которые важно приписаны как Божия Церковь, Тело Христа.» W.K.

«Литургии ритуализма прибегают к чувствам человека, с легким оттенком Евангелие и великим введением/внедрением закона. Может быть возвышенный язык и яркие идеи, в основном заимствованы из Старого Завета; но в сущности, они находятся полностью внизу духовного или интеллектуального Христианского использования.» W.K.

Единственное, что Бог когда-либо признал в религии и ритуалах – это было Иудейское. Это все имело дело с плотию. Это отвергнуто на Кресте; все распято; теперь жизнь ваша «сокрыта со Христом в Боге» (Кол. 3:3)

«твердая же пища свойственна совершенным»
(Евр. 5:14)