09-19. Объект Духа

«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1-е Кор. 6:17)

Мы есть один дух с Господом Иисусом одним и единственным Духом Святым.

«Я всегда могу знать, когда Дух Святой ведет меня, потому что Он всегда занимает меня Господом Иисусом. Правда, Он может привлечь внимание к моему собственному состоянию, но если Он это делает, Он поворачивает меня к Господу Иисусу, не только, чтобы обличить меня, но чтобы облегчить меня.» J.B.S.

Духовный рост – это Дух Святой гравирует Господа Иисуса в сердце человека, помещая Его в его мысли, его слова, его пути, так как закон был выгравирован на скрижалях. Дело не в том, что нет неудачи. Человек, который ищет, как заработать денег, не всегда преуспевает, но каждый знает, какая цель у этого человека. Только так Господь Иисус Христос является объектом жизни верующего.

Верующий не должен возмущаться решению недоразумений или интеллектуального мастерства божественных тайн. То знание, которое есть у него в этой области, потому что Дух Святой открыл ему это; и он должен ждать провозглашения Духа.

«Никто из нас не находится вне работы Духа в нас. Многие думают, что так как они имеют свет истины, они находятся во всей практической реальности ее. Нет! Вы можете знать и рассчитывать на все, что в Библии, но нет никакого роста вне меры работы Духа Святого в вас.» J.B.S.

К Духу Святому истинно предаются только тогда, когда Крест своим распятием плоти и мира становится отношением нашего сердца и ума.

«Он (Дух Святой) прославит меня» (Иоанна 16:14)