09-21. Свободно пришли; свободно пребывайте

«Чтобы Бог наш сделал вас достойными звания и Своей силою полностью удовлетворил ваше всякое желание добра» (2-е Фесс. 1:11а)

Если мы рождены в Господе Иисусе по полнейшей благодати, конечно же, Он может явить Себя в нас по тому же принципу.

Это то тихое ожидание и уверенность, покоящиеся на Слове Господа Иисуса, что в Нем приготовлено место пребывания, которое так печально требуется среди Христиан. Идея, которую многие себе представляют о благодати в том, что их жительство и помилование – это работа Бога, но теперь, в благодарность Ему, это их работа – жить как Христиане. Это всегда такая мысль дела (закона), которое нужно выполнить, и даже хотя они молятся о помощи, все равно дело за ними. Они постоянно терпят неудачу и стают беспомощными; а отчаяние только увеличивает беспомощность.

«Пребывание в Господе Иисусе – это не дело, которое нам надо делать, как условие для наслаждения Его спасением, но согласие позволить Ему сделать все за нас и в нас, и через нас. Это та работа, которую Он делает за нас – плод и сила Его искупительной любви. Наша часть в том, чтобы просто сдаться, уповать, пребывать и ожидать того, что Он обязался выполнить. Тот Господь Иисус, Который привлек тебя, говоря: «Прийди!», тот же Господь Иисус, Который хранит тебя, когда Он говорит: «Пребывай».» А.М.

«Сердце постоянно смотрит на Бога, чтобы дать свидетельство о себе; но Бог дает свидетельство о Сыне Своем, а не о том, что мы; если бы Он давал свидетельство о нас, то оно было бы о нашем грехе и неверии нашего сердца. Но нет; и это величайшая важность сегодняшнего дня неверия – увидеть, что если Отец и дает свидетельство, то оно о Сыне Его и что Он есть по отношению к грешнику. Если вы верите этому, то будете иметь мир.» J.N.D.

«И совершил всякую активность веры вашей, чтобы Имя нашего Господа Иисуса прославилось в вас» (2-е Фесс. 1:11б)