09-22. Непритворное смирение

«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1-е Петра 5:5)

Смирение это признак служителя, который покоится в и посланный от присутствия Отца.

«Существует сознание, в котором истинный Божий служитель всегда является пораженным человеком. Тот, который всегда устремляет вперед чувство своего собственного достоинства, который не желает не ценить негодность своих собственных лучших усилий и всегда ищет себе оправдания – такой человек не будет кротким, и таким образом ему будет не хватать значительных уполномочий, которыми Божия работа должна быть исполнена. Наша разбитость не должна быть притворной, мы не должны быть довольными простым языком и видом смирения. Мы также должны быть настолько сознающими Божественную милость, которая восстановила нас для Божьего служения, насколько мы осознали первоначальную милость, которая вытянула нас из темных вод смерти.» H.F.

«Смирение – это тишина сердца. Это значит не иметь беды. Оно никогда не должно раздражаться, или возмущаться или разочаровываться. Оно не должно ничего ожидать, не удивляться ничему, что сделано для меня. Оно должно быть в состоянии покоя, когда никто не хвалит меня и когда меня винят или презирают. Оно должно иметь мой блаженный дом в Господе Иисусе, куда я могу пойти и закрыть дверь и быть с моим Отцом втайне, и быть в мире, когда все, что вне возмущено.» А.М.

Отец может позволить Своему служителю преуспеть, когда Он обучил его к тому моменту, где ему не нужно преуспевать, чтобы быть счастливым. Человек, который возносится успехом и приходит в огорченное состояние из-за неудачи, все еще плотской человек. В лучшем в его плоде будет червяк.

«Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в Свое время» (1-е Петра 5:6)