09-23. Место нового рождения

«(Бог) воскресил нас с Ним, и посадил на небесах в Иисусе Христе» (Еф. 2:6)

Мы должны осесть, чтобы жить и расти точно, где мы были рождены вновь: во Христе Иисусе вверху.

«Разве мы не часто укрываем мысль, что еще что-то надо доделать – или нам или Ему – чтобы нам привлечься ближе? Разве мы не часто занимаем себя обстоятельствами поклонения кроме Господа Иисуса – сущности? Не бываем ли мы часто несправедливы к Нему, сомневаясь в том, что наше право привлекается ближе, потому что мы находим расстояние в наших собственных сердцах, как будто это было теплотой нашей нежности, вместо Крови Господа Иисуса, которая приблизила нас?» W.K.

«Наше совершенное очищение Кровию Господа Иисуса, Святейшего из всех – это наше место перед Отцом и это просто на основании того, что произвела Его жертва. Наше место пребывания находится во свете не по причине нашего субъективного состояния, а потому что Господь Иисус сделал эту позицию нашей, убрав наши грехи и приведя нас к Отцу.» H.F.W.

«Сердце должно войти во что-то большее, чем во взглад назад на эти воды суда, из которого Господь Иисус воскрес оставив наши грехи, и смерть и суд навеки! Такая радость никогда не должна проводить нас через пустыню, где каждый день испытываются и проверяются вера и терпение. Нужно, чтобы сердце было перенесено во славу Ханаана впереди; в настоящем чувстве мира с Богом, и осознание стояния в Его настоящей симпатии – симпатии, которая лучше жизни.» F.G.P.

«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа,
путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою»
(Евр. 10:19, 20)