09-24. Сыновняя вера

«Он ходатайствует за святых по воле Божией» (Рим. 8:27)

Ни Господь Иисус, ни Святой Дух никогда не думали хотеть или молиться вне воли Бога Отца. И мы тоже не будем пока мы ходим по Духу и пребываем в Господе Иисусе.

«Вера – это не какая-то сила, которой кто-то обладает, которой он может подвинуть руку Бога и сотворить чудеса. Вера принимает тихое руководство; только неверие требует чуда. В истинной вере нет ничего, чем могла бы похвалиться плоть. Сила от Бога. Это Отец работает и делает все по Своей собственной мудрости и воле. Вера просто безусловная уверенность в Отце, которая дает определенность, что Он исполнит Слово Свое.» А.Н.

«Вера должна базироваться на определенности. Должно быть определенное знание и уверенность в цели и воле Отца. Без этого не может быть настоящей истинной веры. Ибо вера – это не сила, которую мы можем проявлять, или стремление поверить, что что-то будет, думая, что если мы поверим достаточно сильно, то это произойдет.» А.Н.

Давайте не будем расстраиваться, если то преображение, которого мы так долго ожидаем, не происходит сразу же. Давайте ощутим нужду и возьмем ее к сердцу. Давайте будем стоять в вере, и мы никогда не постыдимся. Прилепляться к Господу Иисусу и Его Слову с намерением сердца никогда не может оказаться напрасным. Наконец-то наступит тот час, когда из нашего сердца тоже потекут реки живой воды.

Что бы не посылало нас к Господу Иисусу – будь это скорбь, разочарование или бремя – это до такой меры является благословением. Никакая цена не является слишком высокой, чтобы получить это общение с Господом Иисусом Христом.

«Чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном»
(Кол. 1:9)