09-25. Живая истина

«Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:14)

Мы должны быть сосредоточены на истине, если мы хотим быть сосредоточены на Христе.

«С увеличением познания и понимания истины существует постоянное ощущение, что практически мы не соответствуем тому, что мы получили. И поэтому мера нашей силы это не наслаждение любой истиной, но степень, в которой мы поддерживаем то, во что мы верим, несмотря ни на какое препятствие. Это путь, в котором мы преодолеваем трудности на нашей тропе, а не наслаждаемся истиной, которая определяет нашу позицию.» J.B.S.

«Мы не выучим истину правильно за исключением углубленного познания Господа Иисуса. Это недостаток того, что является причиной слабости среди нас: голая доктрина не соединена с Ним. Когда цветок отделен от своего источника, своего средства к существованию и поддержки, он впредь обречен к гниению. У нас есть то, что красиво и полно благословений в Господе Иисусе, но если мы будем познавать это таким образом, доказывать достоверность этого, наслаждаться этим практически, это должно быть сделано в принятии этих вещей, как связанных с Ним.» W.K.

«Сам Господь Иисус, а не только истина о Нем, должен наполнять наши сердца, если мы будем расти. Это необходимое наставление в наши дни, когда познания самых священных истин могут быть интеллектуально приобретены таким маленьким усилием. Это счастливая и необходимая вещь понять Слово Бога, но сохранив это Слово как сокровище, целью признательности верующего должно быть: «чтобы познать Его». Желания о Господе Иисусе, желания жить с Ним на небесах сейчас и проявлять Его на земле, делает растущего верующего отделенным от мира и отделяет его для прославленного Господа.» H.F.W.

«чтобы познать Его» (Фил. 3:10)