09-26. Духовная духовность

«Где Дух Господень, там и свобода» (2-е Кор. 3:17)

Что касается Духа Святого, спрятан как Он есть, вера требуется превыше всего остального.

«Конечно Дух Святой направляет в бесчисленных деталях ежедневной жизни. Те, кто имеет веру и зависит от Его руководства, не будут разочарованы. Но Дух ведет согласно указаниям Писания. Отсюда то, что называется руководством Духа и не имеет истины Слова для своего мышления и действия является необходимой ложью.» H.F.W.

«Принцип хотьбы в зависимости от Духа Святого никогда не должен оставляться несмотря на то, что нам не удается выполнить его. Мы должны управлять божественно даными принципами, даже хотя временами ветер и волны сбивают нас с курса. Оставить принципы Отца из-за противящихся элементов – это накликать кораблекрушение.» H.F.W.

«Руководствоваться Духом Святым – это принцип, которым Отец работает в благодати с верующим. Вне круга Духа, люди руководствуются плотию. Под законом Его люди были в рабстве и под детоводителем. Теперь по Христианской привилегии ведет Дух, «если вы Духом водимые, то вы не под законом» (Гал. 5:18).» H.F.W.

«Господь Иисус во славе является стандартом совершенства, и Спаситель на земле является примером для нашей хотьбы. Ничья хотьба не является совершенной, но Дух Христа, Который пребывает в нас – совершенный, и когда верующий предается Отцу, как живой из мертвых, и желания плоти не выполняются и Дух приносит Свои плоды в нем.» H.F.W.

«Я говорю: поступайте по Духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти»
(Гал. 5:16)