09-27. Поддержка, не облегчение

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1-е Фесс. 5:18)

Облегчение от давления может казаться милостивым, но поддержка при давлении производит рост и зрелость.

Для нас есть благословение побольше самого облегчения; есть поддержка Отца, ибо она нам дает знакомство с Ним, чего не может сделать облегчение. Облегчение делает человека более довольным теми вещами здесь. Я знаю некоторых людей, которые могли бы рассказать вам долгий список милостей, очень трогательных, истинное доказательство мягкости Бога.

«Благодарение Богу, что мы все знаем что-то о Его нежности. Но тоже есть более великое благословение, в основном то, что Он не забирает давление, но поднимает вас над ним, чтобы хотя вы и не облегчены, вы стаете богаче чем если бы вы были просто облегчены, потому что вы знаете Его сердце, Который поддерживает вас при давлении. Вы глубоко познакомились с вашим Отцом, и ваше сердце больше привязано к Нему.» J.B.S.

Это не уход от наших обстоятельств, нашего окружения, наших сообществ, но что нам нужно – это подобие Господа Иисуса, где мы находимся. Отец поместил нас там, допустил скорбь с целью, и Он готов перевести нас к жизни свободы, если мы будем стоять с Ним в доверии и выносливости, пока Он это вырабатывает.

А вы попросили, чтобы вас сделали по подобию вашего Господа, чтобы не «я, но Христос»? А вы ждали стремительно плода Духа, и молились ли вы за терпение и любовь? Тогда не страшитесь бушующей бури, которая в этот момент метет через вашу жизнь. Благословение находится в буре, и будет богатая плодотворность после этого.

«Прибежище твое Бог вечный, и ты под мышцами вечными» (Втор. 33:27)