09-28. Обвинение

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа» (Рим. 5:1)

Не будет никакого сопротивления обвинениям противника, пока мы не будем твердо уверены, установлены на факте, что наш Отец в мире с нами из-за нашего жизненного союза с Его Сыном возлюбленным. И только это даст нам мир с нашим Отцом.

Мы думали, что будем Христианами получше, когда будем вести больше борьбы, больше молиться, больше читать наши Библии и чаще исповедовать наши грехи. Но все это не принесло никакого облегчения. Ужасное сверление в наших сердцах продолжается. Чувство вины увеличивается. Нам не нужен Нафан со словами: «Ты, человек!». Тысячи голосов бесконечно звенят в наших ушах, говоря нам ложь о том, чего мы так жаждем – это иметь с бесконечным томлением свидетельство истинно Христианской хотьбы.

«Теперь выход должен быть найден в ясном признании того факта, как говорит Павел в Римлянах 8:1, «Ибо нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе». Пусть внешности, голоса и чувства противоположного остаются такими, какими бы они не были, все равно это факт. Причина, конечно, находится не в нас, но в Другом.» F.J.H.

«Это удивительная вещь иметь сознание того, что мы находимся в живом союзе с Господом Иисусом в небесной славе, зная нашу позицию в этой воскресшей сфере, принимая участие во всем, что составляет Его жизнь в блаженном кругу любви и покоя, где Он живет для Отца. Если мы это поняли, то мы не будем обмануты тем, что происходит на этой земле.» С.А.С.

«Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос» (Гал. 5:1)