09-30. Фон

«Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Кол. 3:3)

Когда мы полагаемся на и приспосабливаемся к старому человеку, такая почва производит «дела плоти» (Гал. 5:1921). Но когда мы пребываем в воскресшем Господе Иисусе, это та новая почва нашей позиции, Его жизнь будет проявлена в «плоде Духа» (Гал. 5:22, 23).

Божье Слово объявляет, что мы «мертвы на самом деле для греха», но нигде оно не говорит, что мы мертвы в себе. Мы напрасно будем смотреть во внутрь, чтобы найти там смерть. Мы умерли для греха; не в себе, но «во Христе», и наша смерть с Ним такая же точная, как и Его смерть, и так как мы умерли с Ним, невозможно, чтобы Его смерть была точной, а наша смерть – нет.

Мы были распяты с Ним, потому что мы были в Нем. (Гал. 2:20). Мы воскресли в Нем (Еф. 2:6); мы завершенные в Нем (Кол. 2:10); мы благословлены всеми духовными благословениями в Нем (Еф. 1:3); вся работа, касающаяся нас, не сделана в нас, но в Господе Иисусе – Отец сделал все в Сыне Своем. Если вы стоите на почве того, что Господь Иисус есть (пребывание), вы найдете в вашем росте все, что является правдой о Нем, становится правдой и о вас. Но если вы остаетесь на почве того, чем вы являетесь в себе, вы найдете все, что является правдой о старом человеке – это правда о вас в жизни и хотьбе.

«Цель Павла в Римлянах 6 в том, чтобы показать, как верующий полностью отождествлен с Господом Иисусом, когда «Он умер для греха». Чтобы полностью войти в значение этой смерти, это надо увидеть, что Он освободил нас от дальнейших разборок с нашим старым господином, грехом. Таким образом верующий привилегирован, чтобы занять свою позицию в воскресшем Господе Иисусе, Который теперь «жив для Бога». На такой почве он должен впредь относиться к греху.» Е.Н.

«Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос» (Гал. 5:1)