04-09. А видел ли я Его?

"После сего явился в ином образе двум из них". (Марка 16:12)

Обрести спасение и видеть Христа - это не одно и то же. Есть много сопричастников благодати Божьей, которые никогда не видели Христа. А после того как человек увидит Христа, он уже никогда не будет таким, как был до того, - многое из того, что его привлекало раньше, не будет иметь для него никакого интереса.

Никогда не путайте Самого Христа и того, что Он для вас сделал. Если вы знаете только то, что сделал для вас Христос, Бог у вас еще какой-то не очень большой. А если вы увидели Христа лицом к лицу, то с вами может происходить что угодно, но вы выстоите, "как бы видя Невидимого" (Евр. 11:27). Человек, слепой от рождения, не знал, кто такой Иисус, пока Он не явился ему и не открыл Себя. Иисус действительно является тем, для кого Он что-то сделал, но мы не можем Ему приказать явиться по нашему хотению. Он может прийти, когда Ему заблагорассудится. И тогда человек говорит: "А теперь вижу" (Ин. 9:25).

Христос должен явиться каждому лично - и вашему другу, и вам самим. Никто не может увидеть Христа вашими глазами. И если один человек видел Христа, а другой не видел, между ними появляется трещина. Если Бог вашего друга к Себе не приведет, вам его ни за что не привести, как бы вам этого ни хотелось. А вы видели Христа? Если видели, вам захочется, чтобы Его увидели и другие. "И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили" (Мк. 16:13). Возвещайте прочим о том, что видели, а уж это их дело - верить или не верить.

О, как бы я хотел тебе все рассказать!
О, как бы я мечтал, что видел, передать!
Но где слова найти, чтоб дать тебе понять,
Изведать и принять Христову благодать?