12-18. Что и как делать

"И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе". (Иоанна 12:32)

Очень немногие из нас на самом деле понимают, почему и для чего умер Иисус Христос. Если людям достаточно одного только сочувствия, Крест Христов превращается в фарс. Он никому не был нужен, если миру нужно всего лишь немножечко любви, а не серьезная хирургическая операция.

Когда вы сталкиваетесь лицом к лицу с душой, которая переживает духовные проблемы, вспомните об Иисусе Христе на Кресте. Если эта душа может прийти к Богу любым другим путем - Крест Христов не нужен. Но если вы сами уверены, что людям можно помочь словами сочувствия или утешения, вы предаете Иисуса Христа. Вам нужно держать свою душу в правильных отношениях с Богом и изливать ее для других так, как хочет Бог, а не так, как хочется вам, то есть не обращая внимания на Бога. Сегодня очень модно быть набожно-любезными.

Но единственное, к чему мы призваны, - это показывать людям распятого Иисуса Христа, постоянно возносить Его. Всякое учение, которое не стоит на прочном основании Креста Христова, заведет людей на ложный путь. Если сам служитель верит в Иисуса Христа и во всем исходит из реальности Искупления, людей, с которыми он говорит, это просто не может оставить равнодушными. Простая связь такого служителя Божьего с Иисусом Христом пребывает всегда и становится все глубже. И именно от этого и только от этого зависит, что может сделать через служителя Своего Бог.

Новозаветный служитель призван разоблачать грех и являть Спасителя, Иисуса Христа, поэтому он не может быть поэтом, а должен быть непреклонным хирургом. Мы посланы Богом, чтобы возносить Иисуса Христа, а не услаждать чей-то слух своими витиеватыми речами. Нам нужно проникать в души людские так же глубоко, как проник в нашу душу Бог, нам нужно нутром чувствовать, какие слова из Писания откроют человеку истину, и без страха и сомнения действовать согласно этим словам.