12-22. Жизнь надежно сокрыта

"...Жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге". (Колоссянам 3:3)

Дух Божий свидетельствует о том, что жизнь, сокрытая со Христом в Боге, проста, что те, кто такой жизнью живет, все могут и ничего не боятся. Об этом постоянно говорится в посланиях. Когда же мы говорим о жизни истинной святости, мы подразумеваем, что так жить - значит сильно рисковать. Но на самом деле нет ничего надежнее и спокойнее такой жизни, потому что в ней проявляется и за ней стоит Всемогущий Бог. Наоборот, самое рискованное дело - жить без Бога. Если мы рождены свыше, жить в правильных отношениях с Богом окажется проще всего, а поступать неправильно - труднее всего, если только мы будем обращать хоть какое-то внимание на Божьи предостережения и держаться во свете.

Когда мы думаем об избавлении от греха, об исполнении Духом, о хождении во свете, мы представляем себе вершину высокой и красивой горы и говорим: "Мне там никогда не жить!" Но когда мы действительно, по благодати Божьей, туда добираемся, то видим, что это не неприступная вершина, а плоскогорье, на котором достаточно места и где можно жить и расти. "Ты расширяешь шаг мой подо мною" (Пс. 17:37).

Когда вы действительно увидите Христа, вам и в голову не придет в Нем усомниться. Когда Он вам скажет: "Да не смущается сердце ваше" (Ин. 14:27), то и не пробуйте это сердце смутить. Ничего не получится - в присутствии Христа сомневаться просто невозможно. Всякий раз, когда у вас происходит личная встреча с Иисусом, слова Его становятся не просто словами, они - самая настоящая реальность. "...Мир Мой даю вам" (Ин. 14:27) - это мир, в который вы окунаетесь с головой, это непоколебимая уверенность. "...Жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге", и вам дарован мир Иисуса Христа, которого ничто не может отнять.