01-19. Хватает ли у вас сил на все?

"Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия".  (Иоанна 3:3)

Бывает, что мы на крыльях летим на молитвенное собрание, но на то, чтобы взять и почистить обувь, сил никаких нет!

Рождение от Духа - это, без всякого сомнения, дело Божье, неуловимое, как дуновение ветра, удивительное, как Сам Бог. Мы не знаем, где оно начинается: оно сокрыто где-то в самых глубинах нашего естества. Рождение свыше - это начало вечное, непрестанное и непреходящее. Нам легко думается, говорится и живется, мы постоянно поражаемся жизни Божьей. Если что-то дается через силу, значит нарушена гармония в отношениях с Богом: "Я должен это сделать, иначе так оно и не сделается" - вот вам первый признак принудиловки. Влечет ли нас к чему-то неотвратимо в эту минуту или внутри у нас пусто, и мы голову себе ломаем, а чем бы это заняться? Крылья вырастают не от того, что мы послушны, а от того, что их дает нам Дух Святой. Послушанием мы просто держимся во свете, подобно как Бог во свете.

Ревностно берегите свои отношения с Богом. Христос молился: "Да будут едино, как Мы едино". Да не будет между нами ничего. Да будет вся наша жизнь непрестанно открыта перед Иисусом Христом, да не будет в ней притворства. А может быть, вы черпаете свою жизнь из какого-то другого источника, а не из Самого Бога? Если вы полагаетесь на что угодно, но не на Него, вы совсем не заметите, когда Бог вас покинет.
Рождение от Духа означает гораздо больше, чем мы привыкли думать. Оно раскрывает перед нами новые горизонты и дает нам с избытком сил на все, непрестанно передавая нам саму жизнь Божью.