01-26. И еще раз посмотрите и задумайтесь

"Не заботьтесь для души вашей..." (Матфея 6:25)

Нам нужно повторять и повторять, что заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в нас, заглушают все, что там насадил Бог. Эти волны обрушиваются на нас снова и снова, нам от них не уйти никогда. Если мы не заботимся об одежде и пропитании, волны нахлынут с другой стороны - с той, где проблемы с деньгами или безденежьем, друзьями или одиночеством, или просто проблемы. Но все это - одна и та же напасть, просто в разных обличьях, и, если мы не позволим Духу Божьему противостать этой волне, она накроет нас с головой.

Не заботьтесь для души вашей". "Заботьтесь только об одном, - говорит наш Господь, - о том, кто для вас Я". Тут здравый смысл не выдерживает и вопит: "Но это же просто глупо! Я должен думать, как мне жить, я должен думать, что мне есть и пить". А Христос говорит: "Не должен". И не допускайте даже мысли о том, что это говорит Тот, Кто не понимает наших проблем. Иисус Христос знает наши проблемы лучше нас самих, и говорит нам, чтобы мы не делали из своих проблем проблему номер один в своей жизни. Если какая-то проблема перетягивает на себя все ваше внимание, ни в коем случае не пропускайте ее на первое место. Оно принадлежит лишь Богу.

Довольно для каждого дня своей заботы". Сколько забот навалилось на вас сегодня? Сколько вредных бесенят пробегали мимо и бросали на ходу: "Ну-с, что ты будешь делать через месяц? А летом?" "Не заботьтесь ни о чем", - говорит нам Иисус. Еще раз посмотрите вокруг и задумайтесь. И задумайтесь не о проблемах своих, а о "кольми паче" Отца вашего Небесного.