07-05. Видение и реальность

"И превратится призрак вод в озеро". (Исаии 35:7)

Прежде чем мы что-то увидим воочию, мы видим его в воображении. И когда в воображении что-то уже есть, а воочию еще нет, вот тогда-то и приходит к нам со своими искушениями сатана, вот тогда-то и хочется нам сказать, что нет смысла стараться. И не становится видение реальностью, и приходится нам пройти долиной уничижения.

Жизнь не бесполезная руда, А из тьмы добытое железо, Что, стерпев очередной удар, Станет и прекрасней и полезней.

Бог посылает нам видение, а потом ведет нас в долину, чтобы привести в соответствующий этому видению вид, перековать нас. И вот в этой-то долине многие из нас падают духом и отказываются от всяких видений. А всякое видение только в том случае становится реальностью, если у нас достаточно терпения. Вы только подумайте, сколько времени в запасе у Бога! Он никогда не торопится. А мы всегда ужасно спешим. Нам что-то открылось яркое и славное - и мы рвемся в бой. Но видение еще не стало реальностью, и Богу нужно провести нас через долину, сквозь огонь и воду, чтобы из нас получилось то, что нужно, чтобы нам прийти туда, где
Бог сможет доверить нам уже не видение, а самую настоящую реальность. С самого того мгновения, когда Бог нам что-то открывает, Он не прекращает трудиться, приводя нас к совершенству. А мы снова и снова вырываемся из Его рук и пытаемся сами что-то из себя выковать.

Видение, которое посылает Бог, это не воздушные замки. Бог показывает, каким Он хочет вас сделать. Так дайте Ему положить вас на Свой гончарный круг и крутить на нем, как Ему угодно. И если Бог - это Бог, а вы - это вы, из вас получится именно то, что было явлено в видении. А пока суд да дело, не падайте духом. Если Бог вам что-то открыл, вы можете изо всех сил пытаться удержаться на прежнем уровне, но у вас этого не получится - Бог не даст вам покоя.