07-07. Нужно захотеть быть верным

"...Изберите себе ныне, кому служить". (Иисуса Навина 24:15)

Воля - это и есть сам человек. От воли своей я отказаться не могу, я не могу ее не пускать в дело. Мне нужно проявлять послушание решением воли, мне нужно волей своей захотеть принять Духа Божьего. Когда Бог открывает нам истину, дело не в том, что сделает Он, а в том, что сделаем мы. Господь перед нами всеми открывает невиданные горизонты, и самое лучшее, что можно в таких случаях сделать, это вспомнить, что вы сделали в прошлый раз, когда вас коснулся Бог, - когда вы обрели спасение, впервые увидели Христа, впервые поняли какую-то истину. Тогда вам было так легко говорить о верности Богу. Вспомните же эти мгновения сейчас, когда Дух Божий открывает перед вами что-то новое.

Изберите себе ныне, кому служить". Это сознательное обдуманное решение, оно дается нелегко, и, пока вы этого решения не примете, все будет в подвешенном состоянии. Все решается между вами и Богом - не нужно советоваться с плотью и кровью. И с каждым новым предложением, которое вам будет делать Бог, другие люди при принятии решений будут все больше и больше уходить в тень, и это тоже будет нелегко. Бог допускает, что мнение других святых для вас значит много, но тем не менее вы все больше и больше будете ощущать, что никто не понимает вашего очередного решения. И не ваше дело знать, куда вас ведет Бог, единственное, что Он всегда готов открывать вам, это Себя Самого.

Скажите Богу, что вы будете верны Ему. И в то самое мгновение, в которое вы решите быть верными Иисусу Христу, вы станете свидетелем против самого себя. Не нужно совещаться с другими христианами, просто скажите Богу: "Я буду служить Тебе". Нужно захотеть быть верным... и дать другим возможность тоже этого захотеть самим.