07-15. Знайте, что Бог все знает

"...Тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него". (Матфея 7:11)

Христос излагает правила поведения для тех, в ком есть Дух Его. В простых доводах этих слов Он призывает нас не забывать, что Бог абсолютно все держит под Своим контролем, а это для ученика Христа означает: нужно пребывать в состоянии полного доверия и непрестанно просить и искать.

Нужно постоянно помнить, что Бог действительно не покидает и не оставляет детей Своих. И если эта мысль у вас в разуме запечатлелась намертво, то, когда вы столкнетесь с трудностями, вспомнить, что Отец все обо всем знает, будет так же легко, как дышать! Это не будет составлять никакого труда, эта мысль будет появляться сама собой, как только вы попадете в какие-то испытания. Раньше вы обращались то к одному человеку, то к другому, а теперь мысль о том, что Бог все видит и знает, в вашем разуме сидит так прочно, что вы со всеми своими проблемами обращаетесь к Богу. Христос излагает правила поведения для тех, в ком есть Дух Его, и правила эти таковы: Бог - мой Отец, Он меня любит, Он никогда ничего не упустит из Своего внимания, так что мне незачем беспокоиться.

Бывает так, говорит Христос, что Бог по каким-то причинам не может рассеять тьму, но и тогда нужно Ему доверять. Иногда вам будет казаться, что Бог вам совсем не друг, но это не так, что Он совсем не Отец, но и это не так. Помните о том, что Бог видит и знает абсолютно все, и помните об этом все тверже, все сильнее. Ничего даже самого незначительного не может случиться, если нет на то воли Божьей, так что можно Богу полностью довериться. И молитва - это не только прошение, но и такой настрой разума, в атмосфере которого просить становится совершенно естественным делом."Просите, и дано будет вам" (Мф. 7:7).