06-02. Что вас беспокоит?

"Кто есть человек, боящийся Господа?" (Псалом 24:12)

Что вас тревожит, не дает вам покоя? Вы скажете: "Ничего"? Но нам всем что-то не дает покоя, обычно это мы сами или, если мы христиане, наше прошлое. Псалмопевец говорит, что нам нужно бояться Господа. Человек должен постоянно осознавать присутствие Самого Бога, а не только мыслей о Нем. Вся наша жизнь и внутри, и снаружи должна быть проникнута присутствием Божьим. Мать всегда присутствует в сознании ребенка, даже когда он о ней не думает специально. Стоит только случиться какой-то неприятности, как ребенок сразу же вспоминает о маме. Так и нам нужно жить, двигаться и существовать в Боге, смотреть на все, помня о Боге, мысли о Котором должны постоянно быть у нас на переднем плане.

Если Бог с нами везде и всегда, в нас не может проникнуть ничто другое: ни заботы, ни скорби, ни волнения. Становится понятно, почему наш Господь так серьезно говорил о грехе беспокойства, забот. Как мы только можем осмелиться настолько не доверять Богу, когда Он нас окружает повсюду? Если повсюду с нами Бог - значит у нас есть надежная броня от всех нападок врага.

Душа его пребудет во благе" (Пс. 24:13). В скорбях, непонимании, клевете - в самой гуще всего этого, если жизнь наша сокрыта со Христом в Боге, Он будет нас хранить "во благе". Мы сами себя обкрадываем, лишая дивного откровения об этом непрестанном общении с Богом. "Бог нам прибежище" (Пс. 45:2), и ничто не может проникнуть сквозь эти стены.