06-04. Бог никогда не подведет

"Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя". (Евреям 13:5)

Туда текут мои мысли? К тому, что говорит Бог, или к тому, чего боюсь я? Учусь ли я говорить не просто то, что говорит Бог, а то, что я слышал из уст Его своими ушами? "Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?" (Евр. 13:5-6).

Не оставлю тебя..." - ни за что не оставлю: ни за весь грех твой, эгоизм твой, упрямство твое и непокорность твою. Дал ли я Богу сказать мне, что Он меня не оставит? Если я слышал эту непререкаемую истину Божью, послушаю-ка я ее еще раз.

И не покину тебя". Иногда на мысль, что Бог меня может покинуть, меня наводят не какие-то серьезные испытания, а тягостные будни. Не нужно превозмогать никаких опасностей, не открывается никаких горизонтов, нет ничего чудесного и прекрасного, день за днем одно и то же... слышны ли мне Божьи непререкаемые истины в нудном голосе будней?

Нам представляется, что Бог собирается сделать что-то исключительное, что Он готовит нас к чему-то необычайному в будущем, но, живя по благодати, мы обнаруживаем, что Бог прославляется здесь и сейчас, в эту самую минуту. Если за нами непререкаемые истины Божьи, к нам приходит самая невероятная сила, и мы начинаем петь даже в нудные будни.