06-05. Божьи истины

"...Сам сказал... так что мы смело говорим..." (Евреям 13:5-6)

Мои непререкаемые истины должны быть основаны на Божьих непререкаемых истинах. Бог говорит: "Не оставлю тебя", и поэтому я могу смело сказать: "Господь мне помощник, и не убоюсь" (Евр. 13:5-6), потому что мне нечего бояться. Это вовсе не значит, что я забуду, что такое страх, но, когда страхи станут приходить ко мне, я буду вспоминать Божьи непререкаемые истины. Я буду бесстрашен, как ребенок, которому хочется сделать то, чего ожидает от него отец. Когда приходят страхи, у многих слабеет вера, они забывают смысл Божьих вечных истин, забывают сделать глубокий духовный вдох. А изгнать из своей души страх можно одним-единственным способом: прислушаться к Божьим истинам.

Чего опасаетесь вы? Вообще-то, вы не трус, вы не спрячетесь в кусты, но на душе все-таки боязно. Когда не от кого и не от чего ожидать помощи, скажите: "Но Господь мне помощник, в эту самую секунду, на этом самом месте". Вы учитесь говорить то, что услышали от Бога, или что-то сначала говорите, а потом подгоняете Божьи слова под свои? Крепко ухватитесь за непререкаемые истины Отца, а потом бесстрашно скажите: "Не убоюсь". И не важно, какая беда, какое зло выпадет на вашу долю. Он сказал: "Не оставлю тебя".

Преградой между Божьими и нашими истинами может стать еще и наша немощь. Когда мы понимаем, насколько же мы слабы в борьбе с трудностями, трудности эти становятся для нас исполинами, а мы сами - саранчой (Числ. 13:34). Бог же при этом исчезает из нашего поля зрения вообще. Но помните великую Божью истину: "Не оставлю тебя"? Научились ли мы петь в унисон с Богом? Всегда ли у нас хватает смелости сказать: "Господь мне помощник", или страх нас полностью парализует?