06-07. Так держать!

"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю". (Иоанна 14:13)

Несу ли я это неприметное служение? В молитвах за других нет никаких ловушек, они не могут вскружить голову, от них не возгордишься. Это служение незаметно другим, но оно приносит плод, который прославляет Отца. Растрачиваю ли я свою духовную жизнь по пустякам или я всю ее сосредоточиваю в одной точке - в Искуплении Господа моего? Все более ли я подчиняю Иисусу Христу каждый интерес своей жизни? Если главная точка, главный фактор, оказывающий влияние на мою жизнь, и есть Искупление Господне, то все в моей жизни будет приносить плод для Господа.

Мне не нужно никуда спешить, пока я не пойму, где, в какой точке, средоточие силы. Размышляю ли я над этим хотя бы одну минуту из шестидесяти? "Если пребудете во Мне..."- если будете продолжать действовать, думать и трудиться, находясь в этой точке, - "...то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам" (Ин. 15:7). Пребываю ли я в Нем? Нахожу ли время остановиться и просто пребыть в Нем? Что в моей жизни представляет собой самый главный источник силы? Работа, служение, жертвенность или труд для Бога? Самая большая энергия, самая большая мощь в моей жизни должна исходить от Искупления Господня. Самое большое влияние на нас оказывает не то, на что мы тратим больше всего времени, сильнее всего на нас действует то, что обладает самой большой силой. Нам нужно принять решение не распылять свои силы и интересы.

То, чего ни пожелаете, просите, и будет вам". Ученик, пребывающий во Христе, есть олицетворенная воля Божья, и то, что он делает по своей воле, было предопределено Богом до сотворения мира. Мистика? Отсутствие логики? Абсурд? Да, но для святого это славная истина.