06-09. Еще один самый лучший выход

"...Ищите, и найдете". (Луки 11:9)

Ищите, если еще не нашли. "Просите, и не получаете, потому что просите не на добро" (Иак. 4:3). Если вы чего-то просите у жизни, а не у Бога, вы просите не на добро, то есть просите, чтобы хорошо было вашему "я". А чем лучше будет вашему "я", тем меньше вы будете искать Бога. "...Ищите, и найдете". Итак, возьмитесь за дело, сузьте свои интересы до этого одного. Искали ли вы когда-нибудь Бога всем сердцем своим, или вы только жалобно постанывали иногда после острых приступов угрызения совести? Ищите, сосредоточьтесь на поиске, и найдете.

Жаждущие! идите все к водам" (Ис. 55:1). Вы - жаждущие? У вас пересохло в горле? Или вам на все наплевать - вы так довольны тем, что есть, что больше вам от Бога ничего не нужно? То, что есть на сегодня, - это дверь, а не финиш. Ни в коем случае не стройте свою веру на том, что у вас есть, на своем опыте, иначе в вашем голосе сразу же зазвучат металлические, критические нотки. Вы никогда не сможете дать другому то, чего не нашли сами, вы можете его куда-то завлечь только тем, что у вас есть.

Стучите, и отворят вам" (Лк. 11:9). "Приблизьтесь к Богу" (Иак. 4:8). Стучите - дверь заперта, и сердце ваше выскакивает из груди, когда вы колотите в нее. "Очистите руки" (Иак. 4:8) - стучите погромче, вы заметите, что вы испачкались. "Исправьте сердца" (Иак. 4:8) - это еще сокровеннее, вы уже стучите абсолютно всерьез, вы готовы на все. "Сокрушайтесь" (Иак. 4:9) - сокрушались ли вы когда-нибудь перед Богом в сердце своем? Не остается уже и места жалости к себе, в душе лишь жестокое сокрушение и изумление, что вы тот, кто вы есть. "Смиритесь" (Иак. 4:10) - стучать в двери Божьи - вообще школа смирения, потому что стучать нужно вместе с распятым разбойником. "...И стучащему отворят" (Лк. 11:10).