03-09. Уйти или остаться?

"Не хотите ли и вы отойти?" (Иоанна 6:67)

Вопрос прямее некуда. Слова Господа нашего пронзают нас сильнее всего, когда Он говорит проще всего. Мы знаем, кто такой Христос, но Он все равно спрашивает нас: "Не хотите ли и вы отойти?" Нам не нужно никогда бояться рискнуть и пойти за Христом.

С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним" (Ин. 6:66). Они ушли от Иисуса, ушли не прямо в грех, но все-таки вернулись к прежней жизни. Сегодня многие издерживают свое и истощают себя в труде для Иисуса Христа, но с Ним не ходят. А Бог постоянно хочет от нас только одного - чтобы мы и Христос были едины. После освящения вся наша духовная жизнь только в этом и заключается. Если Бог ясно дает вашей душе понять, чего Он хочет, не пытайтесь действовать какими-то методами, просто живите, абсолютно во всем полностью полагаясь на Иисуса Христа. Никогда не пытайтесь жить с Богом на каких-либо иных условиях, чем Его. А Его условия одни - полностью Ему довериться. Уверенность в том, что я ничего не знаю, - вот секрет того, как ходить с Иисусом.

Петр видел в Иисусе только Того, Кто может даровать ему и всему миру спасение. Наш Господь хочет, чтобы мы впряглись с Ним в одно ярмо. В 70-м стихе Христос напоминает Петру то, что ему нужно было вспомнить. Его избрал Христос. А за других мы не в ответе. Мы в ответе только за себя.