03-10. Не только словом, но и жизнью

"Проповедуй слово..." (2-е Тимофею 4:2)

Мы спасены не только для того, чтобы быть "каналами" благословений для других, а для того, чтобы быть сыновьями и дочерьми Божьими. Бог делает из нас не духовных медиумов, а духовных посланников - Его весть должна стать частью нас самих. Вестью Божьей был Сын Божий, Его слова были дух и жизнь. А мы, Его ученики, должны стать живым воплощением той вести, которая поручена нам. Служить сколько угодно может и сердце плотское, но, чтобы вся наша жизнь стала живой вестью Божьей, нужно, чтобы сердце наше было сломлено обличением во грехе, прошло через крещение Духом Святым и полностью покорилось цели Божьей.

Между свидетельством и проповедью есть разница. Проповедник - это тот, кто осознал призыв Божий и исполнился решимости отдать все силы на то, чтобы нести истину Божью. Бог ломает наши собственные представления о смысле жизни и, не щадя нас, лепит из нас то, что нужно Ему. Именно так Он поступал, начиная со дня Пятидесятницы, с учениками. Пятидесятница учеников ничему не научила, в тот день они просто стали воплощением того, что проповедовали: "И будете Мне свидетелями" (Деян. 1:8).

Пусть Бог творит все, что хочет, когда вы будете говорить. Прежде чем Божья весть сможет даровать свободу другим душам, вы сами должны испытать, что же это за свобода. Собирайте дрова для костра, а когда начнете говорить, поджигайте этот костер.