03-27. Зрение и характер

"...Взойди сюда, и покажу тебе..." (Откровение 4:1)

Возвышенные мысли могут появиться только в той душе, в которой есть привычка к возвышенному. Если вы стремитесь на людях жить по максимуму святости, Бог будет постоянно вам говорить: "Друг, взойди сюда". Золотое правило, как вести себя в искушениях: "Поднимись повыше". Поднимешься повыше, встретишься с другими искушениями и увидишь в себе то, чего не видел раньше. Сатана возводит человека повыше для новых искушений, Бог тоже возводит, но конечная цель у Него совершенно другая. Когда дьявол возводит вас на весьма высокую гору, он вам такого наговорит, что вы поставите себе абсолютно недостижимую для плоти и крови цель в смысле личной святости и станете духовным акробатом, заберетесь куда-то наверх и будете бояться пошевельнуться. А если Бог вас возведет на небеса благодатью Своей, то вы там найдете не уступ, на котором нужно прижаться к скале и не дышать, а огромное плоскогорье, по которому можно ходить куда угодно.

Сравните свою духовную жизнь на этой неделе с духовной жизнью на такой же неделе, но год назад, и вы увидите, что Бог вас подозвал к себе поближе, то есть повыше. Он нас всех зовет повыше, чтобы мы увидели оттуда побольше. Никогда не принимайте от Бога ни одной истины впустую, не для того, чтобы сразу же начать по ней жить. Всякую истину Божью принимайте к исполнению, держитесь в ее свете.

Возрастание в благодати определяется не тем, что вы не оступались и не спускались пониже, а тем, что вы видите, где вы находитесь в духовном смысле, тем, что вы слышали, как Бог сказал: "Взойди сюда" вашему внутреннему человеку.

Утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!" (Быт. 18:17). Богу приходится утаивать от нас то, что Он хочет делать, пока мы не взойдем туда, где Он нам может это открыть.