05-08. Терпение веры

"И как ты сохранил слово терпения Моего..." (Откровение 3:10)

Терпение - это больше, чем стойкость. Жизнь святого в руках Божьих как лук и стрела в руках лучника. Бог целится во что-то, чего сам святой не видит, натягивает тетиву, и хотя святой говорит: "Больше я не выдержу", Бог не обращает на это внимания, Он натягивает тетиву ровно столько, сколько нужно, и только тогда пускает стрелу. Доверьтесь рукам Божьим. В чем важно терпение именно сейчас? Поддерживайте свои отношения с Иисусом Христом терпением веры. "Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться" (Иов. 13:15).

Вера - это не трогательные чувства, а крепкая здоровая уверенность, основанная на том, что Бог - это святая любовь. Вы не видите Его перед собой, вы не понимаете, что Он делает в эту минуту, но вы знаете Его. А там, где нет спокойствия, проистекающего из твердой уверенности в вечной истине, что Бог есть святая любовь, случается кораблекрушение. Вера - это подвиг вашей жизни: веря, вы бросаетесь без оглядки в объятия к Богу.

Чтобы спасти нас, Бог отдал Свое все - Иисуса Христа, а теперь Он хочет, чтобы мы тоже отдали все, полностью положившись на Него. Но в нас еще остались белые пятна, которых пока не коснулась вера, места, не тронутые жизнью Божьей. А в жизни Иисуса Христа таких пятен не было, не должно их быть и в нашей душе. "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя..." (Ин. 17:3). Истинный смысл вечной жизни - жизнь, которая может выстоять против всего, что выпадет на ее долю, и не поколеблется. И если мы согласимся с этим, жизнь станет для нас прекрасна, мы сможем постоянно видеть вокруг себя чудеса. Бог нас воспитывает, чтобы привести в самое средоточие силы Своей.